В поисках Утраченного Ковчега. Destroying the Myth

Уважаемые Зрители нашего канала!

По техническим причинам этот материал здесь выложен в самом слабом качестве и разбит на утомительные и (по большому счёту) ненужные фрагменты.

Новая редакция и оцифровка в самом лучшем из возможных варианте качества перенесена на «материнский» сайт Тайнам Нет.

Поэтому ткните мышкой в глаз этому всемирно известному символу:

Pyramid 10

и Вам удастся посмотреть его полностью (одним файлом), бесплатно, и в удобное для Вас время!

Желаем приятного просмотра!

Понятие «Ноев Ковчег» — краеугольный камень западной религиозной мысли и цивилизации. За голубиной охотой до сих пор напряженно следят верующие и по-читатели «святых книг» всех ветвей авраамической религии.

Однако технократический век позволяет разным там атеистам и учёным задавать простые вопросы, а получать шокирующие, неполиткорректные с точки зрения деятелей церкви ответы!

Сегодня мы представляем Вам размышления и находки одного такого исследователя – Владимира Блажнова – который не поленился внимательно разобраться со стариком Ноем, разрушая мифы и разгребая горы мусора вокруг его «судна».

Уважаемые Зрители!

Логика интернета продиктовала нам необходимость создания двух параллельных ресурсов. На этом сайте размещаются все наши материалы бесплатно, но с некоторыми ограничениями: не самое лучшее качество, фильмы порезаны на части, иллюстрации к фильмам могут отсутствовать, а при просмотре будет много коммерческой рекламы от Его Высочества Ютьюба :mail: .

Но есть другой Портал – www.tainam.net – где материалы выложены целиком, в самом лучшем качестве, красиво оформленные и проиллюстрированные, но иногда (не все!) – на платной основе. Максимум, что от Вас потребуется – это зарегистрироваться и подписаться, чтобы иметь полный доступ к «секретным материалам».

Итак, чтобы увидеть обновлённую, отредактированную версию этого фильма целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время

click

Напомним некоторые не очень общедоступные факты:

В 1840 году в турецком журнале (Стамбул) появилось сообщение об обнаружении ковчега. В статье детально рассказывалось о том, как нашли реликвии. Экспедиция, которая была отправлена для исследования снежных обвалов на горе Арарат, обнаружила в леднике огромный каркас из темного дерева. Им даже удалось попасть внутрь ковчега. В итоге пришли к заключению, что корабль был рассчитан для перевозки скота. Все помещения были разделены на отделения по 15 футов (4,5 м) высотой. Войти смогли лишь в один из этих отсеков, т.к. остальные заполнены льдом.

В 1892 году архидиакон Нури, священник Халдейской церкви, и пятеро сопровождавших его людей вблизи нашли большое деревянное судно. Восторг от увиденного Нури описал в журнале «Английский механик» (14 ноября 1892 года). Он поведал, что можно было увидеть переднюю и заднюю части ковчега. Сам ковчег был из толстых досок темного цвета. Нури произвел замеры и обнаружил их точное соответствие размерам, приводимым в Библии. Спустя время Нури начал сбор средств для второй экспедиции, однако выяснилось, что турецкое правительство не дает разрешение на вывоз ковчега за пределы Османской империи.

Открытие летчика В. Росковицкого

XX век предоставил современные технические возможности для открытия тайны Ноева ковчега. Детальное описание обнаруженной находки на Арарате оставил пролетавший мимо гор в 1916 году русский летчик В. Росковицкий. «Мы — группа русских авиаторов — базировались на временном аэродроме примерно в 25 милях к северо-западу от горы Арарат», — пишет он. Во время испытательного полета вокруг заснеженного купола Арарата, сделав плавный длинный спуск к южному склону, Росковицкий увидел озеро: «Мы сделали еще круг и вернулись еще раз взглянуть на него. Внезапно мой напарник что-то закричал, возбужденно показывая туда, где озеро переливалось через край. Я взглянул и чуть не упал в обморок! Мы видели короткие и толстые мачты, но верхняя часть была вдоль корпуса. Как будто проектировщик ожидал, что через верхнюю палубу будут почти все время перекатываться волны, и сделал свое судно так, чтобы оно бултыхалось в море, как бревно, а короткие мачты с парусами лишь помогали держать его против волны. Мы снизились насколько возможно и сделали несколько кругов над озером. Когда мы приблизились, нас удивили размеры судна: длиной оно было с городской квартал. Оно лежало на берегу, а его кормовая часть уходила в воду. Судно было частично разобрано спереди и с кормы и имело огромный дверной проем — около 20 квадратных футов; даже сейчас корабли редко имеют дверь и вполовину такой».

Рапорт о сенсации вмиг передали императору Николаю II. Вскоре в ту местность была отправлена экспедиция. Судно обнаружили, провели все необходимые замеры, отсняли ряд фото. Ковчег состоял из сотен маленьких помещений и нескольких больших. Все помещения с высокими потолками, в которых была сделана специальная ограда из широких столбов. Интересно, что в малых отсеках находились клетки. Изнутри корабль был расписан красками (предположительно восковыми). Сам ковчег был сделан из олеандра. Сохранилось судно, по-видимому, благодаря нетающим снегам. Немаловажная деталь, выше корабля обнаружили обгоревшие бревна, которых не доставало в одном из бортов. Отчет об экспедиции был представлен российскому правительству, однако в связи с началом революции, все исследования прекратили, а документы, экспедиции, были утеряны. Через время доступ в район Арарата был закрыт турецкими войсками.

Летом 1953 года с воздуха, ковчег был замечен вновь, даже сделали 6 четких фото (автор — американский нефтяник Джордж Грин). Однако наземную экспедицию Грину отправить не удалось, а фото исчезли после его смерти в начале 1960-х гг.

Экспедиции Фернана Наварра, Джона Либби, Тома Кротсера

Через два года (1955), состоялась экспедиция испанского исследователя Фернана Наварра. Ему удалось обнаружить ковчег среди льдов. Более того, они извлекли Г-образный брус и несколько досок обшивки. Следующую экспедицию Наварра совершил лишь в 1969 году. Он вновь привез с Арарата несколько досок. Провели радиоуглеродный анализ досок, который позволил установить их возраст. Возникли разногласия. Данные, предоставленные США, показал возраст находок 1400 лет, анализы же, сделанные в Бордо и Мадриде, дали иной результат – 5000 лет, более близко к библейскому. По мнению сотрудников лабораторий, результат американцев объясняется загрязнением дерева чужеродной примесью.

Вскоре после Фернана Наварра на поиски ковчега направился 70-летний американец из Сан-Франциско Джон Либби, за три года он совершил семь восхождений на Арарат. Ни одно из них не увенчалось успехом.

Еще одну успешную экспедицию на Арарат осуществил в 1974 году Том Кротсер. Он несколько раз поднимался на гору и вернулся с находкой. Его впечатления: «Да там этого дерева 70 тысяч тонн, клянусь своей головой!». Радиоуглеродный анализ подтвердил: возраст находки 4000-5000 лет. В том же 1974 году турецкие власти закрыли для посещений этот район, поскольку он лежал на границе Турции с Советским Союзом.

Экспедиция Андрея Полякова и Вадима Черноброва.

В 80-е годы были совершены несколько экспедиций, которые не принесли вразумительных результатов, а в 2000-х на поиски ковчега пустились россияне — востоковед Андрей Поляков и исследователь аномальных явлений Вадим Чернобров, однако им не удалось ничего найти.

Ковчег сохранился (если так можно утверждать) только благодаря климатическим условиям, – высокогорным льдам. Сообщения об обнаружении ковчега поступают в теплое время года (август-сентябрь), когда льдов в горах становится меньше. Свидетельства об обнаружении ковчега всплывают, по крайней, мере каждые два года — и не всегда в одном и том же месте. Согласно последним данным (2007 год), очередная экспедиция наткнулась на деревянную конструкцию в необычной пещере Арарата на уровне 14 700 футов.

Итак, библейская загадка лишь частично приоткрылась отдельным исследователям. Будут уместны слова Джеймса Ирвина, одного из участников экспедиции 1984 года: «Важно понять, желает ли Бог, чтобы ковчег был вновь открыт. Если Он сохранял его все эти годы, для этого должна быть очень серьезная причина».

Такие дела.

Конечно, религиозные мистики и просто посвящённые обязательно скажут, что нельзя так тупо и прямолинейно трактовать тему «ковчега», что за этим понятием скрывается то-то и то-то, обязательно возвышенное и общечеловеческое, что, разрушая светлый миф, мы способствуем воцарению хаоса на Земле, и так далее. И тому подобное…

Но технократы по-прежнему задают свои «наивные вопросы»…

Оставьте свой комментарий

Комментарии Facebook

 

Комментарии ВКонтакте